12:17 

verzweifelter
ADHUC VIVO
Товарищи, не знаю, насколько это по теме, но требуется тематическая помощь не совсем стандартного характера. Подруге-студентке медицинского вуза дали задание написать эссе "Роль великой французской революции в медицине". Она от истории и т.д. крайне далека, спрашивает у меня, а я только и могу предположить, что явно казнили известных химиков да Марата как доктора мед.наук (хотя это уже не по теме, коль скоро он в тот период не по специальности работал)). В ответ получаю, что требуется нечто вроде "в ходе ВФР открыли новый способ перевязки ран" О_О Я читала хоть и не так много, но всё же, однако не могу вспомнить, чтобы я близко хотя бы подобное видела. Таки что посоветуете делать и читать?))

@темы: вопрос-ответ

Комментарии
2012-11-14 в 13:59 

*Fifi*
Veroca
Вероятно имелся ввиду Доминик Ларрей, который начал свою деятельность военно-полевого хирурга в Северной армии. Для своего времени он действительно был новатором - карета скорой помощи его изобретение. Т.е. повозки с медкаментами и врачами следовали вплотную за действующим частями и раненные получали помощь намного быстрее, нежели бы их доставляли сперва в тылы к стационарному гоститалю.
Какие-то инновации были в хирургических инструментах, но я не помню деталей.
Впоследствии барон Ларрей - лейб-медик Великой армии.

2013-02-02 в 15:18 

Есть какие-то научные работы Ж.П. Марата, но, по общему утверждению, их научность лишь плод воображения пропагандистов

2013-06-21 в 19:18 

EleonoreD
Danton, по принципу "ОБС"? - ваше утверждение столь же пропагандистски ангажировано...
Насколько мне известно, в нашей стране никто действительно предметно не изучал врачбную и научную деятельность Марата - в нормальном контексте и с тоски зрения истории естествознания и медицины, - а не приятия либо не_приятия персоны Марата - деятеля Революции...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Великая Французская революция

главная