01:03 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:13 

Я не пропал

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Просто мы внезапно в Кпнггн. Собственно, наш визит сегодня заканчивается, и можно подвести некоторые итоги. Они неутешительны :gigi: Мы в основном морально разлагались - пили, ели, тусовались, посетили гей-парад, тревожили дух Эрика в Гентофте. Из культурного отдыха можно записать в наш актив только посещение замка Фредериксборг. Ну, и балет посмотрели, как же без этого. Продолбали кучу денег. Спасибо нашим прекрасным датским друзьям, вписавшим нас у себя, что позволило существенно сэкономить, иначе бы совсем пошли по миру в этой стране, где проездной на сутки стоит 1500, если в рублях, шаверма - 500, бутылка воды - 150. Однако со временем об этом как-то перестаёшь тревожиться, потому что Кпнггн очень расслабляет. Он похож на санаторий: красиво, уютно, удобно, мягко. Но его главное сокровище - это жители. Нигде я не видел такую концентрацию прекрасных людей, как в Кпнггн, и, что удивительно, они не заканчиваются, каждый раз встречаю все новых.
Подробности будут позже, когда окончательно вернёмся :)

@темы: Childe Harold's Pilgrimage

17:06 

Доступ к записи ограничен

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

Доступ к записи ограничен

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

Трувиль и приморская Нормандия

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Ну вот, я и дома. Боюсь лютого ротавируса, который ходит по Москве (только у меня во фленте несколько заболевших, а также в числе жертв мой отец и брат). Крайне нежелательно болеть, тем более, желудочным гриппом, у меня еще много планов на остаток отпуска. Хоть из дома не выходи.
Ладно, начну понемногу рассказывать о том, как мы провели.
Первая часть нашего отпуска прошла в городке Трувиль-сюр-Мер. Засыпали и просыпались под шум океана за окном, любовались закатами с балкона, ели морепродукты, сыры и фрукты, пили сидр и винище. Чайки орали дурными голосами с утра до ночи, когда мы переехали в Париж, мне показалось, что там непривычно тихо. Океанский воздух неописуемо вкусный.
Было так (большое фото).
Трувиль - очень буржуазный курорт, без лишнего пафоса вроде обязательных вечерних костюмов за ужином в ресторане, но вылизанный, безопасный и ухоженный. Пляж идеально чистый и просто бескрайний, особенно во время отлива. Вполне можно было расположиться, не мешая другим отдыхающим, никакого лежания бок о бок, как на Лазурном берегу. Океан холодный! Волны мощные, ветер сильный и какой-то... крепкий, как будто тебя, лежащего на песке, все время гладят по всему телу туго натянутые атласные ленты.
Из Трувиля мы съездили в Онфлер и Байе. Оба города прекрасны, каждый по-своему: в Онфлере - обаяние рыбацкой деревушки, в Байе - пламенеющая готика.
Про Руан, Эвре, Париж, а также праздник Жрат (заслуживает отдельного поста!) расскажу в следующих выпусках :)

@темы: Childe Harold's Pilgrimage

Великая Французская революция

главная